Стало известно, кто стал новым прокурором Запорожской области

89

Областную прокуратуру возглавил зампрокурора Харьковской области.

Сегодня, 19 октября, в Запорожье с рабочим визитом приехал Генпрокурор Украины Юрий Луценко. Главной целью его приезда стало назначение нового прокурора Запорожской области.

Юрий Луценко представил нового руководителя коллегам и правоохранителям. Он заявил, что должность прокурора займет зампрокурора Харьковской области Валерий Романов. Генпрокурор зачитал приказ о назначении Романова и прочитал его биографию.

– Зная Валерия Петровича, скажу, что он выполнит и первое, и второе задание. Этот человек не кидает слов на ветер. В Харькове он подготовил операцию по ликвидации земельной мафии по разбазариванию 504 га земли,

– отметил Юрий Луценко.

В прокуратуру также  прибыли председатель обгосадминистрации Константин Брыль и глава СБУ в Запорожской области Александр Шмитько.

Генпрокурор поблагодарил за работу Александра Шацкого и обратился ко всем присутствующим с просьбой прекратить пиар-войну в СМИ.

– Хочу поблагодарить господина Щацкого за работу на должности в непростой исторический период. Знаю давно, его еще со времен Первого Майдана считают патриотом и профессионалом. У нас было несколько встреч и до и после назначения. Он удержал украинскую власть тут, на территории Запорожской области, помогая общественникам, и подчиненным. Украина устояла перед бандитизмом, который вел к оккупационному режиму. Тем не мене в последний год произошло падение темпов и эффективности областной прокуратуры, а также недопустимое публичное противостояние в абсолютно недопустимом формате с руководством обладминистрации. Главное задание нового начальника – воевать с общим врагом. Будут факты коррупции – без сомнения фиксируйте их и выходите на оперативный результат. Нет фактов – прекратите пиар-войну в СМИ,

– заявил Генпрокурор Украины.

Справка Forpost:

Назначенный прокурор Запорожской области в системе прокуратуры работает с 1993 года. Карьеру начал со следственных должностей. Валерий Романов начинал свой трудовой путь в органах прокуратуры в городе Николаеве. В свое время работал в прокуратуре Ленинского района города Николаева. Затем, в отделе по надзору за спецподразделениями УБОП и СБУ. Впоследствии стал заместителем прокурора Кировоградщины. Затем работал в Генпрокуратуре, на должности первого заместителя начальника Главного управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые борются с организованной преступностью. Дисциплинарных взысканий не имеет.

В конце 2014 года был назначен прокурором Днепропетровской области, а 13 апреля 2016 г. возвращен на прежнюю должность первого зама прокурора Харьковской области.

загрузка...