Стрельбу в бердянской больнице, из-за чего пострадали 2 человека, устроил гражданин России – подробности инцидента

378
Фото: "ПроБердянск"

Инцидент произошел вчера, 26 января, около 16:00 в приемном отделении бердянской городской больницы.

Как рассказали очевидцы, двое подозрительных мужчин зашли в общественный туалет и надолго там закрылись. Люди подозревают, что они употребляли наркотики. В итоге возле уборной образовалась очередь, а из кабинки доносились крики с угрозами. Пациенты вызвали охранника медучреждения. Когда тот открыл двери уборной, один из мужчин выстрелил в него из пистолета. После этого нападавшие попытались убежать. Однако санитары и пациенты больницы оказали сопротивление злоумышленникам: они задержали преступников и вызвали полицию.

Фото: “ПроБердянск”

Пострадавшему охраннику оказали медицинскую помощь – у него ранение головы. Директор Бердянского ТМО Дмитрий Егоров рассказал, что его состояние здоровья оценивается как удовлетворительное.

В результате инцидента во время задержания также пострадал еще один человек, но от госпитализации он отказался.

Как сообщает “ПроБердянск”, на месте происшествия были обнаружены шприцы с неустановленным пока веществом.

Сегодня в пресс-службе ГУ Нацполиции Запорожской области прокомментировали этот инцидент. Как заявили правоохранители, стрелявшим в охранника медучреждения оказался 40-летний гражданин Российской Федерации.

Также следственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия и изъят револьвер под патрон «Флобера». Оружие направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр.

“Полицейские установили, что на первом этаже между двумя посетителями и частным охранником больницы возник конфликт. В результате которого один из мужчин достал оружие и произвел два выстрела в работника медицинского учреждения. Правонарушитель пытался убежать. Однако граждане и персонал больницы, которые стали свидетелями события, догнали злоумышленника и позвонили в полицию.

Правонарушителем оказался гражданин Российской Федерации 1978 года. Его задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Потерпевшего, 42-летнего мужчину, со слепым ранением головы госпитализировали в больницу. Его жизни и здоровью ничего не угрожает”, – сказано в сообщении полиции.

Открыто уголовное производство по признакам ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Читайте также: Производили и хранили метадон: в Запорожье поймали двух девушек-наркоторговок – ФОТО, ВИДЕО

загрузка...