Апелляционный суд Запорожской области вынес еще одно решение в отношении братьев Марченко

335
Марк и Владислав Марченко, адвокат Сергей Барбашин после заседания Харьковского апелляционного суда Фото - facebook.com
Адвокатам братьев Марченко не удалось обжаловать приговор, вынесенный директору КП “Мелитопольский городской парк культуры и отдыха имени Горького” Олегу Обрезанову.

3 сентября Апелляционный суд Запорожской области вернул апелляционные жалобы адвокатам Владислава и Марка Марченко, которые подали апелляцию на приговор, вынесенный Олегу Обрезанову. Защитники указывали на то, что решение суда, вопреки презумпции невиновности, фактически устанавливает вину их подопечных.

Суд в свою очередь указал, что апелляционные жалобы поданы в интересах лиц, которые в производстве о преступлении директора парка не имеют никакого статуса – они не являются прокурорами, подозреваемыми или обвиняемыми. В приговоре указывается о совершении преступления именно директором, а обстоятельства совершения преступления другими лицами не устанавливались. Документ содержит лишь изложение показаний обвиняемого о взаимоотношениях с определенными лицами, пишут “Наші гроші. Запоріжжя”.

Речь идет о том,  что директор КП  «Мелитопольский городской парк культуры и отдыха имени Горького» и по совместительству депутат «Самопомощи» Олег Обрезанов, рассказал о тайных, тендерных махинациях братьев Марченко. Напомним, что за свои свидетельские показания чиновник получил 1 год испытательного срока, вместо 5 лет лишения свободы. Взамен депутат обязался в дальнейшем давать показания по разоблачению преступлений своих сообщников Владислава и Марка Марченко, а также Анатолия Пустоварова.

Стоит добавить, что директор коммунального предприятия Олег Обрезанов в суде отмечал, что перед проведением закупки по освещению парка к нему приехали заместитель председателя Запорожского облсовета Владислав Марченко и, очевидно, его брат Марк Марченко, которые обсудили с ним намерения относительно незаконного завладения и обналичивания средств.

Для справки:

Согласно материалам уголовного дела, директор КП Олег Обрезанов в конце 2017 дал указание своим подчиненным и одновременно членам тендерного комитета разработать фиктивную документацию о якобы проведении процедуры публичных закупок через систему «Прозорро». Речь шла о таких закупках с сентября-ноября 2017: текущий ремонт подземных сетей освещения; опор освещения; внешних сетей освещения; инженерные, строительные и электромонтажные работы; светодиодные светильники, прожекторы, дорожное оборудование.

В конце 2017 года, Обрезанов подстроил торги общей стоимостью 2 млн. 800 тыс.грн., а победителем в этих закупках стало ЧП «Т.О.К.» подконтрольное Марку Марченко. Интересно то, что победу одержало именно ЧП Марченко, однако в тендере участвовали фирмы с гораздо выгодными предложениями. В результате, победитель ЧП «Т.О.К.» поставило КП светильники в два раза дороже цены закупки (на 276 тыс. Грн дороже).

Читайте также: В Запорожье главврача больницы и сотрудника Департамента здравоохранения подозревают в расхищении бюджетных средств

Загрузка...