Двое грабителей до смерти избили 66-летнего сторожа в храме – стали известны подробности

367
Иллюстрация - Podrobnosti
Двое грабителей до смерти избили 66-летнего сторожа в храме УПЦ МП – великомученика Пантелеимона.

В ночь с 18 на 19 июня, в храм великомученика Пантелеимона забралось двое грабителей. Настоятель храма протоиерей Николай Лукащук рассказал, что злоумышленники попали на территорию через забор, пишет “Фраза.юа”. Целью  проникновения стало ограбление. Воры решили брать все: хозинвентарь, деньги пожертвований, даже продукты из храмовой столовой.

Грабителей заметил сторож Анатолий и пытался выгнать их из здания, но злоумышленники жестоко избили мужчину, пробив ему череп. Потерпевшего нашел настоятель храма. Когда протоиерей Николай прибыл на место происшествия, сторож был еще в сознании, но от побоев даже не мог открыть глаза. Он успел сообщить, что воришек было двое. Медикам не удалось спасти Анатолия, он скончался в больнице.

 
Фото - "Местные Вести"

Примечательно то, что на тачке лежали вещи полностью покрыты копотью, как будь-то их пытались сжечь. Рядом с храмом была обнаружена машина злоумышленников, в которую они относили награбленное, но так и не успели забрать. В итоге, по данным информационно-просветительского отдела, грабители забрали 300 грн и некоторые вещи из сторожки охранника.

Читайте также: В Запорожской области произошел пожар, домашние животные сгорели заживо (фото)

загрузка...