Двое травмированных в реанимации, еще один пострадавший – в нейрохирургии: спасатели рассказали обстоятельства ночной аварии под Запорожьем

1283
Сотрудникам ГСЧС пришлось вырезать пассажиров из маршрутки.

Вчера, 19 декабря примерно в 22:00, на повороте на Степногорск произошла авария. Сотрудники ГУ ГСЧС области рассказали 061 подробности данного происшествия. Известно, что водитель маршрутного такси “Мариуполь-Харьков” не справился с управлением автомобиля на скользкой дороге и столкнулся с грузовиком Renault Magnum. В салоне спринтера находились 7 человек. В результате ДТП, в маршрутном такси были заблокированы два пассажира, их сотрудники ГСЧС деблокировали с помощью аварийно-спасательного оборудования «Холматро».

Всех пассажиров маршрутки медики “скорой” помощи госпитализировали в больницу. Двое пострадавших находятся в реанимации, врачи констатировали у них травмы различной степени тяжести (политравмы, ЧМТ, перелом ребер). Еще 5 человек находятся под наблюдением медиков с травмами легкой степени тяжести, один из них – в отделении нейрохирургии.

“Во время проведения аварийных работ, регулирование движения транспорта проводили сотрудники полиции. После обработки дорожного полотна ГП «Облавтодор» движение было восстановлено. По информации на 6 утра, 2 травмированных находятся в реанимации, еще один человек – в нейрохирургии, остальных – отправили домой. Для ликвидации последствий аварии, от ГСЧС было привлечено 5 человек личного состава”, – комментируют в ГСЧС.

Напомним, вчера Forpost сообщал, что в Коммунарском районе города произошла серьезная авария. Машина от удара перевернулась.

Читайте также: Очередной конфуз с запорожским общественным транспортом: пассажиров высадили с маршрутки

загрузка...