Человек с инвалидностью «кошмарит» пациентов гериатричекого пансионата в Запорожской области (ВИДЕО)

561
Фото: ПроБердянск

Когда в КУ «Бердянский гериатрический пансионат» поступил постоялец с инвалидностью отбывший в не столь отдалённых местах немалый строк – жизнь пенсионеров и сотрудников заведения превратилась в ад.

Рецидивист отказывается менять образ жизни. Наоборот, пытается заставить жить ветеранов и пенсионеров по своим правилам.

«Бывших сидевших поселили в пансионат и начался беспредел: они обижают стариков и других людей с инвалидностью, устраивают пьянки и гулянки, были случаи, когда у пенсионеров отбирали последние деньги», – жалуется журналистам пациент пансионата Владимир.

Несколько лет назад статус КУ «Бердянский гериатрический пансионат» был изменён, помимо стариков и ветеранов, здесь оказывают помощь бывшим осуждённым, которые имеют проблемы со здоровьем. К сожалению, не все из них хотят менять привычный образ жизни.

«Проблемные пациенты» систематически употребляют алкоголь, обижают бабушек и дедушек, персонал пансионата. Бывало, когда отбирали «дань» у стариков. Правоохранители в этом случае бессильны. Они приезжают, проводят профилактические беседы, иногда проводят расследования, направляют материалы в суд, после чего злоумышленника вновь возвращают сюда. Получается замкнутый круг. Рецидивисты не стесняются хамить медсёстрам, даже перед объективами камер.

Директор пансионата Владимир Милакумов находится в безысходном положении. По его мнению, исправить ситуацию можно, только изолировав «пациентов-рецидивистов» от стариков.

Исчточник: ПроБердянск

Читайте также: В Запорожской области родители девочки занялись самолечением. Малышку доставили в областную больницу

загрузка...