«Штаб-перевертыш»: обнародован документ, подтверждающий кураторство Оппоблоком ячейки «Батькивщины» в Запорожской области

1133

Мелитопольскую «Батькивщину» курирует ставленник нардепа от “Оппоблока”, любитель русского мира и фигурант двух уголовных дел.

На должность начальника штаба Мелитопольского избирательного округа ВО «Батькивщина» назначен Юрий Радьков. Об этом сообщают члены бюро Мелитопольской городской организации партии в открытом письме.
В документе говорится о тесной связи Радькова с народным депутатом фракции «Оппозиционный Блок» Евгением Балицким, и как следствии – сливе ячейки “Оппоблоку”. Авторы обнародовали схемы, к которым прибегают в партии:

«Мелитопольский округ всегда был вотчиной ПР (Партия регионов – ред.), а теперь становится вотчиной ОБ (Оппозиционного блока) и «княжеством» скандально известного нардепа Е. Балицкого…
Мелитопольскую районную организацию слили под Оппозиционный Блок несколько раньше. Радьков  «порешал» смену руководства районной организации, пренебрегая уставом партии и сфальсифицировав регистрационные документы. Теперь, видимо, пришел черед всего округа. С назначением Радькова Оппоблок приобретает второй штаб-первертыш на выборах Президента, – говорится в письме.

Евгений Балицкий известен как один из самых рьяных защитников русского мира в ВР. В конце 2016 года он зарегистрировал законопроект об обеспечении государственной поддержки мероприятий по развитию, популяризации и защите русского языка. Нардеп называет революцию Достоинства госпереворотом, а нынешнее правительство – оккупационной властью. Балицкий неоднократно публично высказывал поддержку экс-Премьер-Министру Николаю Азарову.

На выборах в ОТГ весной нынешнего года Евгений Балицкий совместно с руководителем Запорожской областной ячейки ВО «Батькивщина» Александром Старухом поддерживали кандидата на пост главы Мирненской громады Юрия Радькова. В день выборов корреспонденты Forpost  запечатлели единомышленников во время беседы. Встреча представителей разных политсил и самовыдвиженца происходила в дружеской атмосфере – мужчины приветствовали друг друга объятиями.

Юрий Радьков, Александр Старух и Евгений Балицкий в день выборов

При этом агитационная кампания Юрия Радькова проходила в лучших традициях «Оппоблока». Накануне выборов жители громады получили листовки, в которых кандидат называл оппонентов захватчиками, пособниками и предателями.
Сам Радьков является фигурантом двух уголовных дел – об избиении человека и злоупотреблении властью.

Как сообщает сайт газеты «Миг», в Мелитопольский районный суд поступили материалы дела, в котором в качестве обвиняемого фигурирует глава Мирненской ОТГ Юрий Радьков. Его обвиняют в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 125 УК Украины – нанесение легких телесных повреждений. С заявлением об избиении бывшим мэром Мирного, а ныне главой ОТГ Юрием Радьковым в городской отдел полиции обратился пенсионер, проживающий в Мирном. По словам пострадавшего – пенсионера Анатолия Метряка, Радьков избил его из-за давнего конфликта.

Раннее стало известно об обысках в кабинете главы ОТГ. Как сообщил прокурор Мелитопольской местной прокуратуры Константин Бандура, в Мирненском поселковом совете проходят следственные действия в рамках уголовного производства открытого по ч. 1 ст 364 УК Украины «Злоупотребление властью или служебным положением».

 

 

 

 

 

 

 

Загрузка...