Соседи 50-летней запорожанки, которую выгнала на улицу майор полиции, прокомментировали ситуацию – видео

5360
Фото - Наталья Сергутина.
Скандал в Запорожье продолжается. История о 50-летней женщине с инвалидностью Наталье Сергутиной, которую выгнала из собственного дома майор полиции, дошла и до центральных телеканалов. Журналисты “Надзвичайних новин” сняли сюжет о женщине, которая в центре города вынужден жить возле 5-этажного дома. Наталья и соседи запорожанки рассказывают, что это сделали не бандиты, а полиция!

Наталья рассказала журналистам, что полицейские просто выбили двери и ворвались в квартиру. Командовала этим парадом майор полиции, которая и стала новой владелицей квартиры 50-летней женщины с инвалидностью. Пока сильные мужчины сбрасывали вещи в мешки, другие наскоро приваривали новые железные двери.

Женщине идти некуда. К тому же – она ​​на инвалидности, из-за пережитого инсульта, у Натальи образовались проблемы с речью. Еду и воду приносят соседи, в туалет она ходит в парк, а мародеры постепенно разворовывают ее имущество. Соседи и жители многоэтажки до сих пор не могут поверить в случившееся. Люди возмущены такой наглостью, и безнаказанностью со стороны правоохранительных органов, и местных властей.

“Удар сильный был сначала. Мы смотрим в “глазок” двери, а там дверь выломали”, – комментирует соседка Натальи Тамара.

“Просто зашли и выбросили человека с инвалидностью на улицу”, – рассказала местная жительница Татьяна. 

“Никто даже не ожидал, что такое может случится. Она здесь прожила всю жизнь, а ее выбросили на улицу”, – говорит соседка Людмила.

“Так, как они представители власти, они считают, что всемогущие…но это же неправильно!, – указала еще одна жительница дома Татьяна. 

Сама полицейская и ее адвокат избегают журналистов. Правоохранители Днепровского  отделения полиции также от комментариев отказываются, указывая лишь то, что по этому делу начато расследование. А вот чиновники, которые отдали квартиру, оправдываются: мол, не знали, что там вообще кто-то живет. А теперь что сделано – то сделано.

Сейчас руководитель отдела распределения жилой площади запорожского городского совета Лариса Шкаран заявила: «Информация о том, что женщина постоянно проживает по указанному адресу, не было».

Наталья подала иск о незаконном решении о выселении. Фактически, это ее последняя надежда вернуть себе жилье. А вот полицейская, которая закрыла квартиру новыми дверями, ни разу за все время – к женщине не пришла.

Читайте также: На запорожском курорте уже четвертый день ищут пропавшего 8-летнего мальчика

Загрузка...