В отделении Мелитопольского ГУНП продолжают расследование дела в отношении “оппоблоковца” Балицкого – документ

254
Фото - Google.com
В производстве следственного отделения Мелитопольского ОП ГУНП Запорожской области, находится уголовное дело по ст. 358 ч. 4 УК Украины (подделка и использование поддельных документов) по факту использования народным депутатом Украины от фракции “Оппозиционный блок” Евгением Балицким заведомо поддельного удостоверения ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС.

В конце июня в Мелитопольском горрайонном суде состоялось заседание, в ходе которого суд намеревался истребовать из архивов управления социальной защиты населения копии документов, которые свидетельствуют о выдаче Евгению Балицкому поддельного удостоверения. Расследование по данному факту продолжается.

“Риа.Мелитополь” писал о том, что 3 августа 1998 года военный суд Запорожского гарнизона вынес приговор подполковнику воинской части А-0325 (его фамилию мы не публикуем по этическим соображениям. Он отсидел назначенный срок и его судимость уже наверняка погашена. – ред.) в совершении преступлений, предусмотренных рядом статей УК Украины. Суд приговорил виновного к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания  в исправительно-трудовой колонии общего режима.

     
Фото документа - "Риа.Мелитополь"

Бывший начальник отдела кадров воинской части Мелитополя сначала с целью получения вне очереди государственного жилья подделал документы, свидетельствующие о том, что он якобы был направлен в служебную командировку в район ликвидации последствий на Чернобыльской атомной электростанции. Затем, по поддельным документам, он сумел получить корочку ликвидатора аварии на ЧАЭС в горисполкоме Мелитополя, а в последствии и двухкомнатную квартиру.

Позже командир поставил на поток «штамповку» липовых справок. Среди его заказчиков оказался и теперешний нардеп, а тогда офицер Евгений Балицкий. Когда правда всплыла и военнослужащих, замешанных в постыдном скандале стали вызывать в военную прокуратуру, лже-чернобылец Балицкий в срочном порядке в 1995 году уволился из Мелитопольского полка военно-транспортной авиации в запас.

Такая поспешность объяснялась просто – военная прокуратура не судит гражданских. Перед судом нынешний оппоблоковец предстал. Но уже не в качестве соучастника и обвиняемого, как его сослуживцы, а в качестве свидетеля. В суде он признал, что получил липовое удостоверение. В решении суда, в частности, сказано.

– Балицкому Е. В.  изготовил две заведомо  ложные справки  за № 171 от 10 мая 1995 года о том, что тот якобы  с 17 по 21 июня 1986 года с целью оказания помощи был прикомандирован к войсковой части 18335, дислоцировавшейся в г. Чернобыль и №224 от 27 ноября 1993 г о том, что Балицкий Е.В. якобы находился и работал в зоне отчуждения в течение 5 дней от войсковой части 30143 и это является основанием для выдачи удостоверения участника ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС».

Фото документа – “Риа.Мелитополь”

Далее указанные документы были направлены в Мелитопольский горисполком и 24 мая 1995 года Балицкий Е.В. получил удостоверение серии А №255984.

Военнослужащие, с которыми  удалось пообщаться изданию, говорят, что корочка оппоблоковцу Балицкому нужна была для получения льгот при ввозе товара через таможню. Интересен тот факт, что во время аварии на ЧАЭС Евгений Балицкий был школьником. Видимо он рассчитывал, что на этот факт никто не обратит внимание.

Выступая в зале суда в качестве свидетеля, Евгений Балицкий признал, что никогда не принимал участия в ликвидации аварии на ЧАЭС, и к воинской части 16335 никогда не был прикомандирован, а справки, являются фиктивными и были изготовлены из-за «желания иметь подобное удостоверение».

Фото документа – “Риа.Мелитополь”

Читайте также: Нардеп из Запорожской области от “Оппоблока” играл в игру во время заседания в Верховной Раде (видео)

Загрузка...