В ПАО «Запорожгаз» сообщают о многомиллионных убытках

446

Из-за ошибок информационной платформы операта ГТС компания терпит убытки в размере 75 млн. грн. в месяц.

Платформа суточного балансирования «Укртрансгаза» не обеспечивает нормальную работу ПАО «Запорожгаз». В результате, невозможно обеспечить техническую возможность для распределения необходимого объёма газа в марте 2019 года. В январе предприятие получило от «Укратрансгаза» расчёты объёмного негативного месячного небаланса за декабрь 2018 года, к которому безосновательно были включены объёмы потребления некоторых предприятий Запорожья, на более чем 5 млн. куб газа.

«Такие неправомерные действия «Укртрансгаза» наносят нашему предприятию значительные убытки. Только за декабрь они состовляют более 75 млн. грн. Поэтому, учитывая данные нарушения, ПАО «Запорожгаз», было вынуждено обратиться к НКРЭКУ, Антимонопольный комитет и регуляторную службу, ведь это может привести к срыву бесперебойной поставки газа потребителям в самый разгар отопительного сезона», – рассказывает коммерческий директор «Запорожгаза» Антон Кий.

Как сообщает администрация, балансировка в газотранспортной системе осуществляется Оператором ГТС необъективно. Любые данные, внесённые на платформу «Запорожгазом» и скрепленные цифровыми подписями не соответствуют действительности.

Читайте также: НКРЭКУ предлагает оштрафовать “Запорожгаз” на 51 тысячу гривен за нарушение Лицензионного договора с потребителем

 

загрузка...
Загрузка...