В порту Бердянска НАБУ проводит обыски: причина – возможные нарушения условий договора системы Prozorro

353
Следователей Национального антикоррупционного бюро заинтересовала документация администрации морских портов Украины, касающаяся приобретения автокрана стоимостью около 2,4 млн грн.

По сведениям руководства предприятия, целью обысков стала проверка информации о возможных нарушениях условий договора на поставку автокрана, закупленного посредством электронной системы Prozorro. Информацию о присутствии представителей НАБУ на территории бердянского порта изданию Бердянск 24 подтвердили в пресс-службе АМПУ.

В АМПУ сообщают, что состоянием на 26.03.2019 Бердянский филиал ГП «АМПУ» не подписывал с поставщиком, который был определен на открытом тендере, документов о принятии техники. Поэтому его обязанности по договору не могут считаться выполненными. Автокран фактически находится на территории предприятия, но еще не введен в эксплуатацию. Администрация порта, как заказчик, ждет от поставщика полного пакета документов. Также предприятием ведется претензионная работа по поводу нарушения поставщиком сроков поставки техники.

«Мы очень тщательно относимся к приобретению филиалом новой техники или оборудования, ведь обновление технической базы является очень важной составляющей нашей деятельности. Сейчас мы выполнили все законные требования следователей и предоставили им всю необходимую информацию. Мы открыты в своей деятельности и готовы сотрудничать с правоохранительными органами, в частности НАБУ “, – отметил Александр Барчан.

На сайте НАБУ пока нет никакой официальной информации по поводу обысков в бердянском порту.

Читайте также: Студента одного из запорожских вузов поймали на рекламе наркотиков (фото)

загрузка...