В СБУ сообщили, что нашли во время обысков в ПАО “Запорожгаз”

728
Директор ЧАО "Запорожгаз" Олег Мизик
Директору ЧАО “Запорожгаз” Олегу Мизику объявили о подозрении и отстранили от должности.

Согласно материалам дела, Олег Мизик с сентября 2014 по декабрь 2015 завысил на 3,9 млн куб. м. потерю газа от неблагоприятных погодных условий и аварийных ситуаций на распределительных газопроводах. Для этого он дал распоряжение подчиненным разработать необходимые документы, которые затем подписал. Конечной целью такого завышения было списание неустановленным лицам потребленного газа. Эти же списанные потери на 26,6 млн грн ЧАО “Запорожгаз” затем покрыло из собственных оборотных средств.

Во время обысков, оперативники спецслужбы установили, что менеджмент ЧАО “Запорожгаз”, блокирующим пакетом акций которого владеет “НАК Нафтогаз Украины”, искусственно “списывал” потребленный природный газ как производственно-технологические расходы и ненормированные потери под видом “фейковых” технических аварий. По заключению профильных экспертов, только за один квартал стоимость завышенного объема вторичного природного газа в результате аварий, составляет более двадцати шести миллионов гривен.

Таким образом руководство ЧАО “Запорожгаз” нанесло государству многомиллионный ущерб, сообщает пресс-служба СБУ.

“В рамках открытого уголовного производства председателю правления ЧАО “Запорожгаз” объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 364-1 и ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины. Олег Мизик отстранен от должности. Продолжается досудебное следствие”, – указано в сообщении. 

Читайте также: В департаменте капитального строительства ЗОГА работала киберполиция

 

загрузка...