В семье запорожской спортсменки, которой намерены присвоить звание «Почетный гражданин города», соболезнуют ополченцам и признают референдум в Крыму

3433

В повестку дня завтрашней сессии Запорожкого городского совета внесен вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин города Запорожья» Любови Черепахе-Волковой.

Соответствующее ходатайство в мэрию направили  несколько городских спортивных организаций а также МК «Запорожсталь», мотивируя его достижениями в спорте, «значительным личным вкладом в укрепление международного спортивного имиджа и возвышения статуса города Запорожье в мире».

Раннее на сайте запорожской ячейки «Оппозиционного блока» писали, что на звание почетного жителя спортсменку намерена представить депутат Нина Гурская.

  

Действительно, на данный момент Черепаха является многократной чемпионкой мира, Европы, Украины и России по гиревому спорту. Однако помимо спортивной, гиревичка ведет еще активную общественную деятельность, которую зачастую нельзя назвать проукраинской.

Любовь Черепаха – одна из самых популярных прихожанок церкви Московского патриархата, соратница Митрополита Луки, известного своими антиукраинскими высказываниями (как раннее писал Forpost, Митрополита Луку внесли в базу сайта «Миротворец», а во время визита в Сербию представители местного казачества назвали его «епископом Новороссии»). На сайте Запорожской епархии размещены десятки статей, в которых фигурирует Любовь Черепаха, именуемая как «православная спортсменка. Вкупе со спортивными достижениями в материалах затрагиваются темы войны, патриотизма, противостояния патриархатов.

В ноябре 2014 года спортсменка приняла участие в круглом столе «Роль СМИ в установлении мира в Украине», спикерами в котором также выступили главный редактор телеканала «Интер» и журналисты православных изданий УПЦ МП. Участники обсуждали вопросы «обуздания внутренней агрессии граждан Украины и жителей Запорожья». В ходе мероприятия Черепаха раскритиковала развешенные по городу государственные флаги и раскрашенные в национальные цвета ограды «Днепрогэсса».
В своих интервью Черепаха называет себя «Чемпионкой мира, а не войны». Остановить войну и примириться спортсменка призывала и на съезде женщин Юго-Востока Национальной платформы «Жінки за мир» (организация – проект партии «Оппозиционный блок», курируется народным депутатом Натальей Королевской) состоявшемся в прошлом году.

«Множество актуальнейших вопросов современной Украины было поднято на этом форуме. Были озвучены критические аспекты медицинской, пенсионной, образовательной, земельной реформ, а по сути – конституционных «деформ»-аций нынешнего киевского режима. Он-лайн голосование, проведенное членом Правления Национальной платформы «Жінки за мир» Галиной Кулик, наглядно продемонстрировало, что, не смотря на все искусственно возводимые барьеры и препятствия со стороны власть временно предержащих, разум, логику и обыкновенное желание жить не «по-новому», а просто по-человечески отменить нельзя!», – описывает происходящее на съезде сайт «Оппозиционного блока».

В составе активисток платформы Любовь Черепаха принимала участие в круглых столах и заседаниях организации. Вместе с соратницами из «Оппоблока» запорожанка пикетировала Верховную Раду Украины с требованием не принимать ключевые для страны реформы. Ее подпись имеется на соответствующей резолюции.

Кстати, раннее спортсменка и сама пробовала свои силы на политическом поприще. В 2015 году Любовь Черепаха-Волкова числилась в списках кандидатов в депутаты в Запорожский городской совет от «Оппоблока» по округу № 56, правда, безуспешно.

На сегодняшний день Любовь Черепаха продолжает разделять позицию “Оппоблока”, УПЦ МП и лично митрополита Луки.

На публичных мероприятиях спортсменка обычно появляется в компании своей дочери – Виктории Черепахи, которая также является многократной чемпионкой и мастером спорта Украины. Следует отметить, что Виктория переняла от матери не только спортивные традиции, но и политические взгляды.

Страница «В контакте» украинской спортсменки пестрит записями, в которых героев «Небесной сотни» называют майданутыми, правительство – хунтой, а Россию – братским народом. Виктория Черепаха поддерживает незаконный референдум в Крыму, постит соболезнования «ополченцам» и интересуется состоянием здоровья террориста Павла Губарева.

 

Загрузка...