В Запорожской области больная туберкулёзом подделала документы, чтобы устроится в детский сад

789
Фото Google.com

В СМИ сплыла информация, что одна из сотрудниц детского сада №35 «Вишенка» города Бердянска занималась с детьми, болея открытой формой туберкулёза. Устроиться на работу, ей помогла медработница, которая подделала медицинскую книгу.

Во время планового медицинского осмотра в августе 2018 года у инструкторши физвоспитания выявили открытую форму туберкулёза, что является опасным для окружающих. Сразу же начали проверять деток, а также коллег, которые контактировали с женщиной. К счастью, новых случаев заболевания не обнаружено.

Правоохранители взялись за расследование ситуации. Ведь, в учреждение она поступала со всеми документами, где ничего не сообщалось о туберкулёзе. Как удалось выяснить, в 2017 году медицинский регистратор хозрасчётного отделения Бердянского территориального медицинского объединения подделала «Личную медицинскую книжку» больной. Открыто уголовное производство по ст. 2 ст. 358 УК Украины, материалы дела передали в суд.

В детском саду продолжаются профилактические меры, воспитанники и сотрудники «Вишенки» находятся под наблюдением врачей.

Читайте також: У Запоріжжі жінка ледь не спалила весь житловий будинок, запаливши свічку (ФОТО)

загрузка...