В Запорожской области скончался 9-месячный мальчик, полиция считает виновными родителей

1761
Вскрытие показало, что малыш скончался в результате черепно-мозговой травмы, которая вызвала кровоизлияние в мозг.

В городе Мелитополь Запорожской области полиция открыла уголовное дело по факту загадочной смерти 9-месячного ребенка. По информации местных СМИ, мальчик жил в неблагополучной семье. Известно, что в начале года у супругов родились мальчики-близнецы. У первого младенца врачи констатировали тяжелое поражение нервной системы. Родители сразу от него отказались и малыша направили в областной центр, а вот второй ребенок был здоров вплоть до последнего времени.

Однако, около месяца назад младенца в состоянии комы забрала в реанимацию «скорая» помощь. Спасти 9-месячного пациента врачам не удалось, малыш скончался не приходя в сознание. Вскрытие показало, что грудничок умер от удара головой о бытовой предмет. В результате черепно-мозговой травмы случилось кровоизлияние в мозг.

По данному факту правоохранители проводят расследование в рамках уголовного производства «Злостное неисполнение обязанностей по уходу за ребенком».  Первыми подозреваемыми являются родители погибшего мальчика. Указанная статья предусматривает для виновников до 5 лет лишения свободы.

Читайте также: На Кичкасе горела девятиэтажка

Загрузка...