В Запорожской области задержали преступную группировку, которая совершала нападения в разных регионах страны (фото, видео)

2752
Фото - https://zp.npu.gov.ua
На поимку преступников были задействованы правоохранители пяти ведомств и силовые структуры. 

Задержать пятерых злоумышленников удалось вчера, 12 февраля, после того, как они напали на дом бизнесмена в селе Комишуватка Приморского района. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГУНП в Запорожской области, передает Forpost.

“12 февраля под руководством Департамента стратегических расследований Нацполиции Украины, работники Управления стратегических расследований и Управления уголовного розыска ГУНП в Запорожской области с помощью Управления стратегических расследований ГУНП в Николаевской области, совместно с следственным отделением Приморского отделения полиции, непосредственно после совершения преступления в селе Комишеватка Приморского района, обезвредили преступную группу, которая совершала преступления на территории Запорожской области и других областей Украины”, – указано в сообщении ведомства.

Фото – https://zp.npu.gov.ua

Известно, что преступники совершили вооруженное ограбление дома 32-летнего бизнесмена. Угрожая оружием, бандиты связали его и завладели денежными средствами, гаджетами и ювелирными изделиями. После чего пытались убежать. Полицейские установили, что пятеро злоумышленников передвигаются на автомобиле Volkswagen. На поимку группировки были направлены силовые структуры. Во время задержания правоохранители обнаружили и изъяли вещественные доказательства: оружие, а также награбленные ранее деньги, гаджеты и украшения.

 
Фото - https://zp.npu.gov.ua

В полиции сообщают, что организатором банды выступил 36-летний житель Николаевской области. Остальные 4 участника группы были ранее неоднократно судимы: двое жителей Николаевской области 1964 и 1983 рождения, житель города 1964 года рождения и житель Запорожской области 1986 года рождения.

  
Фото - https://zp.npu.gov.ua

В данный момент продолжается расследование уголовного производства, открытого по признакам ч.3 ст.187 (разбой) УК Украины. Санкция статьи предусматривает до 12 лишения свободы с конфискацией имущества. Полиция проверяет злоумышленников на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории области и других регионов Украины.

Читайте также: У Запорізькій області компанія молодиків влаштувала погром у кафе потім пішли бешкетувати в магазин

Загрузка...