В Запорожском районе серьезно заболел ребенок, родители просят помощи (фото)

5836
Эрик Дворецкий. Фото - Нина Дворецкая
У 8-летнего Эрика врачи обнаружили лейкоз.

Совсем юного жителя пгт Кушугум Запорожского района постигло серьезное испытание. У 3-классника Эрика Дворецкого врачи обнаружили тяжкий недуг – лейкоз. Мама мальчика Нина рассказала журналистам Forpost о том, что проблемы со здоровьем у сына начались полтора месяца назад: он стал плохо кушать и быстро терять вес.

“В конце октября мы заметили, что у Эрика пропал аппетит, он постоянно ходил сонный и быстро терял вес. Мы сразу же обратились к врачам и они назначили нам анализы. Результаты анализа крови были неутешительными… они показали, что у сына повышенное содержание лейкоцитов в крови. Врачи назначили нам разные лекарства и переодически делали осмотр. 2 недели назад у Эрика начала подниматься температура 38-39 и никакие антибиотики не помогали ее “сбить”. Мы вновь обратились к врачам. Сыну делали обследование в 5-й детской больнице и на кафедре терапии. За эти 2 недели было сдано множество анализов на различные заболевания и врачи подтвердили диагноз лейкоз. Сейчас врачи взяди у Эрика на анализ клетки костного мозга, чтобы определить его форму и разновидность”, – рассказывает мама Эрика. 


Эрик Дворецкий. Фото - Нина Дворецкая

В данный момент малыш находится на лечении в детской областной больнице в гематологическом отделении. Сегодня ночью у ребенка поднялась высокая температура – 40,2. Мама постоянно находится рядом с сыном и указывает, что он держиться молодцом и готов лечиться, однако, на курс лечения необходимы большие средства, которых у семьи – нет.

“Нам порекомендовали отправить Эрика на лечение в научно-практический центр онкологии и радиологии в Беларуссии. Мы связались с заграничными врачами, они готови принять нас на лечение, но необходимо дождаться окончательных результатов анализов клеток костного мозга. Помимо того, сумма за лечение очень высокая. Нам еще не сказали точной стоимости, однако, мы посмотрели прайс-лист клиники…счет идет на десятки тысяч долларов”, – комментирует Нина Дворецкая.

Мама юного запорожца указывает, что все друзья и родственники сейчас стараються помочь семье финансово, однако, этих средстсв – не хватит. Маленькому Эрику пытаются помочь и остальные жители Кушугума, организовав сбор через Интернет.

Нина  Дворецкая просит всех неравнодушных граждан помочь их ребенку. Любая финансовая помощь даст шанс Эрику на необходимое лечение!
Реквизиты банковской карты – 5168 7422 3003 0136
Подробную информацию можно узнать у мамы Эрика по телефону 050-76-94-007 – Нина.

Загрузка...