Верховная Рада приняла Госбюджет-2019

160
Фото - https://www.kmu.gov.ua/ua/
После бессонной ночи депутаты провели результативное голосование за закон о государственном бюджете на 2019 год. “За” соответствующее решение проголосовало 240 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Бюджетом на 2019 предусмотрено 1,112 триллиона расходов и 1,026 триллиона доходов. Размер дефицита составляет 89,99 миллиарда гривен.

В частности, бюджет предусматривает:

  • 198 миллиардов гривен на социальную сферу (из которых 167 млрд – на покрытие дефицита Пенсионного фонда)
  • 98 миллиардов гривен на здравоохранение;
  • 115,2 миллиарда гривен на образование;
  • 102,4 миллиарда гривен на оборону;
  • 145,2 миллиарда гривен на выплату государственных долгов.

По информации Правительственного портала, Парламент также одобрил проекты изменений в Бюджетный и Налоговый кодексы, которые, среди прочего, обеспечивают ресурсную базу наполнения сметы.

“Проект госбюджета предусматривает рост ВВП и постепенное снижение дефицита и долговой нагрузки. В документе сохранены все приоритетные направления финансирования, среди которых – финансирование армии и сектора безопасности, продолжение социальных программ, в частности “Доступные лекарства”, проведение монетизации субсидий, осуществления автоматического перерасчета пенсий и т.д. . Также сохранено программы поддержки промышленности, прежде всего, агросектора и использования недр, строительства и восстановления дорог. Документ является сбалансированным и соответствует принципам сотрудничества с одним из ключевых финансовых партнеров – Международным валютным фондом “, – говорится в сообщении.

Обращаясь к парламентариям, Глава Правительства подчеркнул, что сегодня решалась судьба миллионов украинцев.

“Самый главный наш долг – обеспечить стабильность и развитие. И бюджет – инструмент реализации наших программ. Мы сделаем все, чтобы Украина развивалась и росла”, – сказал Владимир Гройсман.

Кроме того, Владимир Гройсман на своей странице в Facebook поблагодарил коллег за принятие бюджета-2019.

“Благодарю коллег за это важное решение! Впервые бюджет принят почти за полтора месяца до Нового года. Это сигнал о стабильности как для украинского бизнеса и промышленности, так и для международных партнеров.

В Госбюджете-2019 мы заложили все основания для дальнейшего роста экономики, а значит и для благосостояния всех украинцев”, – акцентировал Премьер-министр.

Скриншот – https://www.facebook.com/volodymyrgroysman/

Читайте также: Президент України підписав закони про “євробляхи” і назвав їх великим компромісом

Загрузка...