Водители крупногабаритного транспорта не могут добраться в Запорожье

934
Фото - иллюстрационное
Междугороднее сообщение с Бердянском ограничено. 

Сотрудники полиции на блокпостах в Бердянске не пропускают многотонный и пассажирский транспорт в направлении Мариуполя, Мелитополя и Запорожья. Водителей легковых автомобилей также предупреждают об опасности, пишет “Про.Бердянск”. По данным дорожных служб, самые проблемные участки при выезде из Бердянска в районе Военного городка и в направлении села Новопетровка, между селами Азовское, и Роза. Техника городских предприятий и автодора занимается расчисткой и подсыпкой дорог, ситуацию усложняет сильный ветер, который вновь наносит снег с полей.

Пресс-служба “Укравтодора” указывает, что ограничение движения для тяжеловесных и маршрутных транспортных средств началось с 6-ти утра.

“В связи со сложными погодными условиями (порывистый ветер до 25 м/с, который приводит к образованию снежных переметов высотой до 0,5 м) и для избежания заторов автотранспорта, Службой автомобильных дорог в Запорожской области принято решение об ограничении движения для большегрузных и маршрутных транспортных средств с 6:00 7 января 2019 года”, – отмечается в сообщении.

При этом уточняется, что ограничение движения транспорта введено на следующих участках дорог государственного значения: М-14 Одесса – Мелитополь – Новоазовск, км 475+500 – км 557+000 (от пгт. Приазовское в г. Бердянск) и Н-30 Токмак – Бердянск, км 45 – км 143 (от г. Токмак до с. Азовское).

Напомним, сегодня Forpost сообщал о том, что в области объявили жёлтый уровень опасности в связи с непогодой. Сотрудники ГСЧС и правоохранители просят водителей воздержаться от поездок на большие расстояния! Если все-таки необходимо отправиться в путь, пожалуйста, соблюдайте ПДД, скорость и дистанцию движения. Граждан также просят соблюдать правила парковки (чтобы не мешать работе снегоуборочной техники).

Читайте также: У Запорізькій області близько 90 людей опинилися у сніжному полоні – ФОТО

Загрузка...