Запорожцу, облившему зелёнкой депутата-оппоблоковца Вилкула, следователи объявили о подозрении (фото)

1260
Действия мужчины квалифицированы по ч. 1 ст. 296 УК Украины (хулиганство). 

Правоохранители объявили о подозрении в совершении хулиганских действий Александру Солощенко, который 1 февраля облил зеленкой в Бердянске Александра Вилкула. Суд избрал подсудимому меру пресечения в виде личного обязательства сроком на 60 суток.

В пресс-службе ГУ Нацполиции области сообщили, что зеленку мужчина принес с собой в заранее и готовился к задуманному. На следующий день, 2 февраля, правоохранители сообщили гражданину о подозрении в совершении указанного преступления. В отношении него избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Судья также проинформировал, что прокурор и следователь подали ходатайство в суд об избрании Александру меры пресечения в виде личного ареста.

“Всего же с начала президентской избирательной кампании полиция открыла 12 уголовных производств”, – указывают в полиции.

Напомним, 1 февраля в г. Бердянск Запорожской области местные активисты облили зеленкой кандидата в президенты от фракции “Оппозиционный блок”. Инцидент произошел на площади перед ДК «Софит», где должна была проходить встреча Александра Вилкула с избирателями. Жители встречали Вилкула плакатами и криками “Чемодан-вокзал-Россия”.

Правоохранители установили личность 33-летнего Александра Солощенко и открыли уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 296 УК Украины (хулиганство).

Читайте также: Депутат сельсовета из Запорожской области предлагал интим 14-летней школьнице (фото, видео)

Загрузка...