Запорожский горсовет оставил Кальцеву землю возле “Дубовки”

2069
В  Хозяйственном суде Запорожской области прошло заседание в деле о возврате во владения Запорожского городского совета земельного участка площадью 0,5 га по ул. Глиссерной. Представители местной власти заявили об отказе от иска в сторону ООО «Запорожресурспроект», связанное с Владимиром и Сергеем Кальцевыми, и закрытии производства в деле. Данные факты внесены в реестр судебных решений. 

Судебные разбирательства в деле № 908/1298/18 начались 9 июля нынешнего года. От Запорожской местной прокуратуры №1 в суд поступило заявление  на ООО «Запорожресурспроект». Причиной открытия уголовного производства стал земельный участок площадью 0,5 га, расположенный на улице Глиссерной 28-30 (возле речного порта, по соседству с “Дубовой Рощей”). Правоохранители требовали вернуть землю Запорожскому горсовету.

Фото – скриншот https://www.google.com.ua/maps/
Фото – скриншот http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/75744305

В данное время указанный земельный участок принадлежит ООО «Запорожресурспроект», 98% уставного фонда которой – принадлежит кипрской оффшорной компании «Эйнтривуд Инвестментс Лимитед» связанной с братьями Кальцевыми. На  первом же судебном заседании, которое состоялось 7 августа, представитель истца (Запорожский горсовет) подал письменное заявление об отказе иска и закрытии производства в деле. Во время судебного заседания  представители ответчика не возражали против заявления, однако прокурор указал, что данный документ не был направлен обвинению на рассмотрение и попросил время для ознакомления с документом.

Фото – скриншот http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/75744305

Отметим, что братья Кальцевы являются учредителем десятков фирм и имеют во владениях десятки гектаров земли по всему городу. Несмотря на “громкие” анонсы строительств в Запорожье, большинство их участков остаются недостроенными долгие годы.

Читайте также: Сломанный забор, газ и разбитые носы – итог стычки у парка Яланского