Запорожский нардеп предлагает обложить налогом артистов-«предателей»

123
Запорожский нардеп предлагает обложить налогом артистов-«предателей»

Народный депутат Украины Игорь Артюшенко вместе с коллегами инициировал введение налога на прибыль для артистов, которые выступали с гастролями на территории Российской Федерации или же на оккупированной ею территории.

Инициаторы законопроекта предлагают обязать выплачивать гастрольный сбор организаторы гастрольных мероприятий, участники которых внесены в Реестр лиц, проводящих гастрольно-концертную деятельность на территории государства-агрессора и/или на временно оккупированной территории Украины. За такую деятельность придется выплатить в государственный бюджет Украины 20% выручки от реализации билетов.

<strong>Запорожский нардеп предлагает обложить налогом артистов-«предателей»</strong>

В современных условиях гибридной агрессии единственным адекватным ответом может быть только гибридная оборона. То есть достойный отпор не только в военной плоскости, но и в экономической, информационной и идеологической сферах.

Потому что сначала побеждают в головах, а потом на поле боя.

Поэтому те, кто говорят, что искусство может быть вне политики – это либо глупцы, либо популисты. Во времена гибридной войны именно оно становится мощным оружием воздействия, и кремлевские оккупанты активно его используют.

В октябре мы приняли законопроект, обязывающий организаторов выступлений певчих пропагандистов сообщать СБУ о своих намерениях. Далее правоохранители должны выяснить, будет ли артист иметь право въехать в страну, и не имеют ли его действия признаков пропаганды агрессора.

Запрещать гастролировать в стране-агрессоре мы не в праве, в этом случае речь идет уже о личной ответственности и морали. Если артист хочет развлекать оккупантов, то пусть делает это с пользой не только для собственного кармана, но и для страны, гражданином которой он пока еще является. Законопроект предусматривает поступления 20% выручки от такой деятельности в государственный бюджет Украины, – отметил Игорь Артюшенко, комментируя поданную законодательную инициативу.

Проект Закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно гастрольного сбора № 8087 был зарегистрирован 1 марта.

Авторами документа стали народные депутаты Игорь Артюшенко, Сергей Рудик, Олег Медуница, Игорь Лапин, Юрий Тимошенко, Михаил Бондарь, Иван Крулько, Василий Амельченко, Павел Кишкар, Михаил Головко и Анна Гопко.

загрузка...