Запорожский суд поместил под арест заместителя мэра от Оппоблока, пойманного на взятке

380

Орджоникидзевский суд Запорожья избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток с альтернативой внесения залога для заместителя мэра Каменка-Днепровская.

Данную информацию на своей странице в Фейсбук опубликовала пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган. Раннее она сообщила, что на взятке в 2000 долларов был задержан заместитель городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, коммунальной собственности, торгового обслуживания, строительства, транспорта и связи, градостроительства и архитектуры города Каменка-Днепровская.

Данную должность занимает Михаил Антоник. Его руководитель – городской голова Владимир Антоненко избирался от партии «Оппозиционный блок».

Раннее чиновник уже попадал в коррупционные скандалы. В январе
Энергодарская прокуратура вручила заместителю мэра подозрение о хищении. По версии следствия, чиновник умышленно согласовал перечисление бюджетных средств за непоставленные товары на сумму 998 тысяч гривен.

Речь идет о закупке нового трактора, который жители города так и не увидели.

Помимо деятельности в качестве заместителя городского головы, Михаил Антоник возглавляет районную организацию партии «Сильная Украина». Как известно, в 2012 политсила заявила об объединении с Партией Регионов.

Фото: Facebook Лариса Сарган

 

 

Загрузка...