Судьбу начальника полиции Мелитополя решат до конца месяца

74

На время служебной проверки он отстранен от должности.

В запорожской облгосадминистрации состоялась встреча губернатора, руководителей силовых структур с участниками АТО и активистами. Представители власти и общественники обсуждали события 9 мая в Запорожской области.

Активисты обеспокоены, что за потасовки, провокации и бездействие полиции на митингах ко Дню Победы никто не понес наказания. Губернатор Константин Брыль подчеркнул, что в событиях на 9 мая в Запорожье, Мелитополе и Днепрорудном виноваты прежде всего провокаторы. По его словам, сейчас необходимо сделать выводы и не допустить подобных ситуаций в дальнейшем, сообщает пресс-служба ЗОГА.

Напомним, в Запорожье митинг “Полка Победы” сопровождался потасовками, в которых досталось начальнику патрульной полиции. В Мелитополе участники “Полка Победы” вышли на митинг с георгиевскими лентами, которые они не сняли на требования ветеранов АТО. В оцеплении полиции, они прошли по городу. После этих событий руководитель Нацполиции области Олег Золотоноша сообщил о начале служебной проверки и отстранении с должности главу горотдела полиции Мелитополя. Также за коммунистическую символику на митинге завели уголовное дело.

Как сообщил на встрече в облгосадминистрации Олег Золотоноша, служебную проверку в Мелитополе завершат уже до конца мая. Тогда и станет известно останется ли прежний начальник Юрий Булавин при своей должности или нет. Как сообщил Золотоноша главное, что на 9 мая в Запорожской области не было кровопролития и “титушек”.

Однако, по словам Олега Золотоноши, не существует четких законодательных норм о мерах пресечения для провокаторов. По результатам встречи ее участники направили обращение к нардепам законодательно определить наказание для провокаторов и запретить на митингах коммунистическую символику.

Отметим, что депутаты Верховной Рады проголосовали за запрет ношения георгиевской ленты.

 

загрузка...