Территорию запорожского курорта обработают от комаров

86

Комары не будут портить отдых бердянцам и туристам в наступающем курортном сезоне.

Специалисты КП «Бердянская профдезинфекция» полностью готовы к обработке территорий массового выплода насекомых и ждут лишь соответствующих климатических условий.

В этом году обработка лиманов, озер и других территорий, приемлемых для размножения комаров, начнется заметно раньше, чем обычно. Тендер выиграло КП «Профдезинфекция». По словам представителей предприятия, противокомариные средства на биологической основе закуплены, сотрудники ждут соответствующих климатических условий – солнечной, теплой погоды.

По прогнозам синоптиков, такие условия наступят в нашем регионе в 20 числах апреля. Напомним, что ранее обычно подобные мероприятия проводились в мае. И, в частности, в прошлом году полностью избавиться от комаров не удалось.

В «Профдезинфекции» отметили, что ведутся активные переговоры и с руководителями объектов курортной сферы. Ведь если побрызгать лиманы и обойти вниманием обильные территории баз отдыха, то общий эффект значительно снизится.

Бизнес идет на контакт. Это дает основания предполагать, что к обработке подойдут комплексно, и летом проблем с комарами не будет, пишет “Бердянск 24″.

Читайте также:Запорожская область в лидерах по количеству пойманных коррупционеров

загрузка...