Террористов “ДНР” осудили за попытку взрыва поезда в Запорожье

81

Жители Донецкой области сели в тюрьму за попытку диверсии на железной дороге Запорожья.

Как установило следствие, диверсанты состояли в террористических группах “Интернациональная бригада” и “Кальмиус”, подконтрольных “ДНР”. 6 февраля они планировали утроить диверсию, подорвав поезд. Террористы уже установили на железнодорожных путях в Запорожье тормозной башмак с гранатой РГД-5 внутри, но их вовремя остановили сотрудники СБУ.

Как ранее сообщали в СБУ, террористы действовали по указанию инструктора, являющегося гражданином России. Для подготовки диверсии жители Донецкой области сняли в Запорожье квартиру. Башмак они украли на одной из железнодорожных станций. Террористы планировали утроить взрыв на перегоне станция Алимова – Запорожье-2, где поезда набирают максимальную скорость.

Террористов задержали и они оказались на скамье подсудимых. Свою вину подозреваемые в попытке совершения диверсии полностью отрицали. Следователи смогли доказать их причастность к преступлению и Жовтневый суд признал жителей Донецкой области виновными.

Как сообщают в прокуратуре области, за попытку диверсии, участие в террористической группировке и незаконное обращение с боеприпасами подсудимых приговорили к 10 и 11 годам тюрьмы.

Напомним, сотрудники СБУ задержали в Запорожье пособника террористов, который приехал в Запорожье лечиться от туберкулеза. 
загрузка...