Трасса государственного значения в Запорожской области обойдется горбюджету в “копеечку”

381
Копеечка

Копеечка равна 1,2 миллиарда гривен.

Об этом сегодня во время совещания в Акимовской РГА заявил председатель  Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль.

“У нас есть надежда, что за этот год местные дороги мы приведем в надлежащий порядок.  По поводу дорог государственного значения, которых у нас 2 тысячи километров, то на прошлой неделе я встречался с Премьером, нам выделили 380 млн. грн., хочу вас поздравить, нам довыделили еще 300 млн. грн. Летом мы закончим дорогу на Днепр, турецкая компания делает очень быстро, качественно, и, самое главное, им не нужно средств. Они в прошлом году строили – уходили на 80 млн. грн. вперед без оплаты. Они нам верили. И 29 декабря мы закрыли все “хвосты” и вошли в новый год без долгов и обязательств, – отметил Константин Брыль.

По его словам, турецкие кампании начнут работать, как только позволят погодные условия. Они работают в три смены и в день могут делать 1 км.

Губернатор также отметил, что власть возлагает большие надежды на таможенные органы, поскольку 50% перевыполнения таможенных платежей идет в местный бюджет – на дороги.

По прогнозам, в результате реализации “таможенного эксперимента” на дороги будет направлено 500-600 млн грн., сообщает “Вся Власть”. Таким образом, на приведение дорог области в надлежащее состояние в 2018 году планируют направить 1,2 млрд грн.

Загрузка...