У Запорожья есть надежда на велодорожки: они станут обязательными по всей стране

103
Фото: Google.com

При строительстве новых и реконструкции старых дорог в населенных пунктах нужно будет выделять пространство под велодорожку. Соответствующую норму ввело Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, сообщает “Корреспондент”.

Согласно новым нормативам, велосипедные дорожки и велосипедные полосы следует устраивать на территориях жилых и промышленных районов, коммунально-складских зон, на магистральных улицах непрерывного и регулируемого движения, улицах местного значения, поселковых и сельских дорогах, обеспечивающих подъезд велосипедистов к жилым, общественным зданиям, промышленным предприятиям, объектам массового посещения, открытым автостоянкам и гаражам. Соответствующие изменения внесены в государственные строительные нормы Улицы и дороги населенных пунктов.

Подчеркивается, что велополосы должны проектироваться только для одностороннего движения, велодорожки должны быть преимущественно односторонними с обеих сторон улицы. При наличии застройки с одной стороны улицы следует устраивать велодорожку двустороннего движения на застроенной стороне. При наличии велодвижения на улицах с односторонним движением его следует предусматривать в обоих направлениях, в том числе с использованием встречной велополосы.

Сообщается, что изменения вступают в силу с 1 сентября.

загрузка...