Убийцу, расчленившего запорожскую студентку, суд отпустил под домашний арест

155

Соответствующее решение принял 16 января Орджоникидзевский районный суд.

Напомним, в 2013 году в Запорожье произошло резонансное убийство. В районе улицы Яценко обнаружили расчлененный труп 18-летней студентки медицинского университета Светланы.

Через несколько дней правоохранители задержали подозреваемых в убийстве, ими оказались одногруппники девушки – Сергей и Евгения.

Как выяснилось в ходе следствия, после распития алкогольных напитков и возникшей ссоры Сергей задушил студентку, попросив Евгению держать ноги убитой.

Чтобы замести следы содеянного, убийцы купили пилку, отпилили руки, ноги и голову от тела Светланы, сложили останки в чемодан и ночью решили сжечь труп.

Орджоникидзевский райсуд приговорил парня к 15 годам тюрьмы, а его сообщницу — к 14, взыскав с убийц в пользу отца жестокого убитой студентки более 90 тыс. гривен. Приговор так и не вступил в силу, так как была подана апелляция и кассация на решение суда. Все это время убийцы находились в СИЗО.

16 января Орджоникидзевский суд снова рассмотрел дело. Присяжные признали одногруппников виновными, но смягчили приговор на год — до 13 и 14 лет соответственно. У виновных в убийстве есть месяц, чтобы обжаловать приговор.

Сергею изменили меру пресечения до вступления приговора в силу – он отпущен под домашний арест. С 16 января ему запрещено покидать свой дом без разрешения суда. В решении отмечается, что у парня тяжелое онкологическое заболевание.

Виновной в убийстве девушке суд оставил прежнюю меру пресечения – она находится за решеткой.

Кроме этого, на виновных распространяется действие “Закона Савченко”, каждый день, который они провели в СИЗО считается за два. Срок им считают с момента задержания – 11 ноября 2013 года, поэтому убийцы уже отсидели практически половину срока.

Читайте также: Запорожский прокурор-наркоман сидит в киевском СИЗО

 

загрузка...