Украинская омбудсмен добилась допуска к “крымскому диверсанту” 

64

Вот уже более 5 месяцев самообороновец и военный из Энергодара Евгений Панов находится в российской тюрьме.

Напомним, жителя Запорожской области задержали в первых числах августа в Крыму ФСБшники, подозревая в подготовке ряда терактов.

В декабре московский суд продлил Евгению арест до 7 марта.

Как рассказал брат удерживаемого в Москве энергодарца, Игорь Котелянец, к Евгению Панову по-прежнему не допускают консула – без каких-либо веских на то причин. Без объяснения причин отказывают в свидании и родным. А вот уполномоченной Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской удалось добиться принципиального согласия от РФ допустить ее к заключенному. Эта встреча может произойти в ближайшее время, сегодня идут переговоры о дате.

Пока же родные изредка получают от Евгения письма. «От Жени, помимо первого письма, пришло еще два, – говорит Игорь Котелянец. – Очень нейтральные. По сути ни о чем – чтобы пропустили. Но он в хорошем расположении духа, не сдается и говорит, что сколько бы это ни длилось – когда-нибудь закончится». Сам Евгений получает из родного города письма и открытки со словами поддержки. По всей Украине, продолжается акция #5minute – люди пишут украинским политзаключенным в российские тюрьмы и СИЗО.

Для поддержки нашего земляка в «Фейсбуке» предложили своеобразный флешмоб. «Предлагаю поддержать флешмоб «С Новым годом, Женя!» Условия просты: сфотографироваться в любом месте нашего города с поздравлениями Евгению и отправить фото – это может быть плакат или открытка. Уверена, что Жене будет приятно увидеть знакомые лица», – пишет на своей странице Юлия Истомина.
Адрес для писем (на русском языке): Панов Евгений Александрович, 06.06.1977 г.р., п/я 201, Лефортовский вал, 5, г. Москва, 111020, Российская Федерация, пишет газета “РОСТ инфо”

Читайте также: «Киборг» вместе с семьей мерз в неотапливаемом доме под Запорожьем

загрузка...