Уловки запорожских супермаркетов : как выбрать свежие колбасные изделия

190

Покупателю на первый взгляд кажется, что узнать качество товара очень просто – достаточно посмотреть на срок годности. Но не всем известно, что даже просроченные продукты на полках можно снова сделать свежими.

Жителям Запорожья трудно выбирать качественные товары, ведь в супермаркетах уже научились возвращать просроченным продуктам свежесть. Вот только внешне колбаса может выглядеть шикарно, но попробовав ее, можно отравиться.

Ранее мы писали, как выбирать свежую рыбу в супермаркетах, а сегодня расскажем о колбасных изделиях. Сотрудница одного из супермаркетов раскрыла нашему корреспонденту  хитрости, которые используют в магазинах, чтобы сделать просроченный товар свежим. Перед тем, как рассказать о всех тонкостях работы продавцов в супермаркетах, отметим, что все эти махинации проводятся с подачи руководителя. Поэтому жаловаться администратору ,конечно, можно, но это бесполезно.

Просроченная колбаса выглядит на витрине лучше, чем свежая 

Покупатели довольно часто возле прилавков просят продавцов дать им возможность оценить качество продукта, предоставив срок годности, который обычно прописан на упаковке. Продавцы практически всегда выполняют просьбы покупателей и дают необходимую информацию, подтверждающую свежесть продукта.

Вот с этого момента, и начинается обман горожан. Как вы сами видели, витрины в супермаркетах предлагают большой ассортимент товаров. Согласно правилам, под каждым видом продукции должна лежать пустая упаковка, на которой приклеен срок годности товара или же это может быть просто часть упаковки, где и указывается дата изготовления. Нередко, представленные колбасные изделия на витрине, не продаются в указанный срок на упаковке, и они становятся просроченными. Тогда продавцы прибегают к обману и показывают потребителю упаковку срока годности товара, но только с новой партии колбасных изделий. Вот так люди и покупают не свежие колбасы и мясные деликатесы.

Отметим, что к таким способам прибегают не всегда, но такая схема практикуется во многих магазинах.

1111111

Если вы думаете, что можно вычислить просроченный товар по запаху или липкости, вы ошибаетесь. Эти не свежие колбасы и «деликатеску» (балык, буженина, ветчина) с утра тщательно моют под раковиной, и для красоты натирают подсолнечным маслом, поэтому товарный вид у этих изделий намного лучше, чем у свежей продукции.

Существует еще одна распространенная уловка для покупателей. Продавцы нередко просроченные сосиски, сардельки и копченую колбасу, которые находились в вакуумной упаковке, просто достают из вакуума и выкладывают на витрину. Эти упаковки с просроченной датой выбрасывают, а людям предлагают несвежий товар.

Все надписи на товаре должны быть идеальными

Колбасные и деликатесные изделия – это продукты, при покупке которых люди часто смотрят на срок годности. Но вы должны знать, что в  некоторых супермаркетах есть специальные маркеры, которыми администраторы исправляют конечную дату потребления. Поэтому всегда смотрите, чтобы любая упаковка была герметично закрыта, а срок годности напечатан идеально.

Если вы видите, что там есть потертости, размытости или не точные линии, то возможно, что у этого продукта уже давно закончился срок годности и его перерисовали. Если это фабричный сбой в нанесении даты, который дает нечеткие контуры цифр, то это можно сверить с другими упаковками аналогичной продукции.

colbasa

Будьте настойчивы и проверяйте тщательно товар

  1. Товары в вакуумных упаковках в большинстве случаев качественные, поэтому старайтесь выбирать колбасные изделия герметично упакованы. При этом на вакууме должна быть наклейка со сроком годности от производителя, а не от сети супермаркета.
  2. Смотрите, чтобы вакуум не пропускал воздух. Если вы обнаружили такой товар на полках магазина, никогда его не покупайте.
  3. Просите продавцов, чтобы доставали вам колбасные изделия из новой упаковки, на которой есть срок годности.
  4. Желательно, чтобы все варенные колбасные изделия были термически обработаны вами дома. Только так вы себя убережете от кишечных инфекций.
  5. Помните! Любой несвежий товар вы можете обратно вернуть в магазин и забрать свои деньги. Но только при вас обязательно должен быть чек и продукты, которые доказывают, что они действительно испорчены.

На сегодняшний день, сотрудники супермаркетов выработали целую систему «оживления» испорченных продуктов, поэтому жителям Запорожья остается лишь одно – быть внимательными и требовательными, ведь очередная трапеза при доверчивом отношении, может закончиться койкой в больнице.

загрузка...