Уволенная директор школы-интерната судится с экс-главой облсовета из-за незаконного увольнения

60

Бывшая руководительница Вольнянской школы-интерната заявляет, что Виктор Межейко сфальсифицировал голосование на сессии два года назад.

Для того, чтобы уволить начальника коммунального предприятия, решение должны поддержать большинством голосов депутаты на сессии облсовета.

Со слов Инны Вербовой, Виктор Межейко ставил вопрос на сессию об ее увольнении, котора состоялась 24 декабря 2014 года. При этом в нарушении регламента вопрос ставили на голосование 5 раз.

По словам уволенного директора, нужные голоса все же нашлись, но четверо депутатов 6-ого созыва уже дали показания в суде о том, не голосовали за увольнение, но при этом в официальных документов голоса за увольнения стоят.

По факту несанкционированного вмешательства в систему электронного подсчета заведено уголовное производство.

Кроме того, Инна Вербова обратилась в суд с требованием отменить незаконное решение сессии, но, со слов уволенной начальницы, Межейко  судебные заседания игнорирует.

Напомним, ранее один из запорожских судов признал незаконным увольнение Виктором Межейко еще одного начальника – коммунальной гостиницы “Украина” Юрия Ильницкого, и постановил восстановить в должности, заплатив компенсацию в 160 тыс. гривен.

загрузка...