В Бердянске и Мелитополе люди стали чаще болеть гриппом: школы закрыли на карантин

38
Причиной принятых мер послужила повышененная заболеваемость на ОРВИ.

Вчера, 29 января, в Бердянском исполкоме прошло заседание комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. Члены комиссии заслушали информацию медиков и педагогов по уровню заболеваемости детей. По данным отдела образования уровень заболеваемости в детских садах составляет 8%. В школах села Азовское и села Нововасильевки — 10% и 15%. Медики указывают, что с каждым днем количество заболевших ОРВИ растет.

В связи с этим, комиссия приняла решение на 6 дней (с 30 января по 4 февраля включительно) ввести карантин в школах и внешкольных учреждениях города. В свою очередь детские сады будут работать в обычном режиме. Там усилят противоэпидемический режим. Детсады и школы, где из-за аварии отсутствует водоснабжение, также уходят на карантин.

Мэр Мелитополя Сергей Минько тоже подписал распоряжение о приостановке учебно-воспитательного процесса в школах и внешкольных учреждениях. На карантин дети уходят сегодня, 31 января и продлится он две недели – до 11 февраля.

Причиной отправки мелитопольских школьников на вынужденные “каникулы” также послужила  повышененная, среди населения города, заболеваемость на ОРВИ.

Читайте также: На замітку запоріжцям: домогосподарства без лічильників платитимуть за газ менше

 

Загрузка...