В Бердянском зоопарке пополнение: среди него три животных уникальной породы – ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО

797
Бенгальские тигры-альбиносы в зоопарке Сафари. Фото - Forpost
Ранее Форпост сообщал о том, что в популярном зоопарке “Сафари” города Бердянск, родились уникальные белые тигрята. Помимо новых хищников, в зоопарке обитают более двухсот видов различных животных и птиц.

Трое прекрасных бенгальских тигра-альбиноса: 2 мальчика и 1 девочка, родились 5 апреля текущего года. Родителями малышей являются тигрица “Азира”, которая прибыла в Бердянск с Братислава, а главой семейства стал тигр “Француз”, которого доставили из парижского зоопарка. Малыши родились на свет беспроблемно и на данный момент имеют вес 3 500 килограмма. Интересен тот фактор, что два мальчика имеют такой же окрас как и родители, а лапочка-дочка родилась без чёрно-коричневых полос на белом мехе. Такой случай является большой редкостью в природе.

   
Бенгальские тигры-альбиносы в зоопарке Сафари. Фото - Forpost

“Малышам сейчас уже 22 дня и за это время они очень быстро выросли. Мы стараемся понемногу отлучать их от Азиры и приручать к рукам. В дикой природе малыши альбиносов обитают с матерью более 2-х лет, поэтому наши детки тоже будут под ее покровительством до этого возраста. Папа конечно не такой ответственный как мама, он большее расслаблен и не интересуется детьми, – рассказал владелец «Сафари» Игорь Кальченко.

 
Отец семейства " Француз". Фото - Forpost

После того, как маленькая тигрица подрастет, ее планирую сделать невестой еще одного хищного обитателя зоопарка – белого льва “Белуши”. Как указал Игорь Андреевич, такие эксперименты смешивания пород проводят во всем мире и это не является нонсенсом. Однако, как считает Кальченко: “Из этого может получится что-то интересное”.

Вчера, 27 апреля, в зоопарке появились еще одни новые жители. Семейство белых волков стало больше на 6 малышей. Помимо того, на территории зоопарка  обитают более двухсот видов различных животных и птиц, среди которых: белые тигры, уссурийский тигр, гималайские мишки, гепард, львы, жирафы, зебры, дикобразы, ламы, верблюды, пони, павлины, фламинго и многие другие.

                     
Обитатели зоопарка "Сафари". Фото - Forpost

Игорь Андреевич так же рассказал Форпост о новых экспозициях, которые в скором времени будут радовать гостей заведения. Примерно 9 мая, будет открыта экспозиция с животными Латинской Америки и Бразилии. Так же, в зоопарке появятся большие рыжие кенгуру и кошачье мангусты.

Юлия Самусева

Читайте также: Фото дня: уникальные кадры диких оленей, обитающих на Хортице

загрузка...