В центре Запорожья собрались нарядные таксы – ФОТО

449
Фото: "Depo.Запоріжжя".

Вчера, 15 сентября, на площади Фестивальной состоялось уникальное для Запорожья мероприятие – первая встреча такс и их хозяев, сообщает “Depo.Запоріжжя”.

Таксы, являющиеся одной из самых известных пород охотничьих собак, вместе со своими хозяевами собрались в центре Запорожья. Организовали эту встречу сами владельцы собак.

Несмотря на капающий дождь, на “Фестивалку” “оккупировали” таксы. На встречу короткопалых в Запорожье даже прибыли гости из другого города. Алена и двухлетний Рэй, чтобы поучаствовать в мероприятии, где ее любимец смог пообщаться с такими же таксами, приехали из Днепра.

Собаки, которых хозяева по такому случаю заранее нарядили в милые костюмы, платья и даже вышиванки, активно знакомились и играли.

Вот в вышиванке бегает 8-летний Тоша, которого истощенным щенком забрал с рынка Евгений.

А вот довольный Нафаня – один из самых дружелюбных всех участников встречи. В доме своих владельцев он появился в виде сюрприза – хозяйка взяла щенка, пока муж был в командировке.

“Я вернулся домой, а тут собака. Но теперь без него никак – он со мной ездит в командировки, попробуй еще его достать из автомобиля”, – рассказывает хозяин Нафани.

Фото: "Depo.Запоріжжя"

Интересно, что организаторы хотели провести встречу в формате парада, чтобы прогуляться по городу, но планам помешала погода. Поэтому для первого раза решили ограничиться знакомством и общением, которое прошло успешно. А парад все же надеются обязательно провести, но уже в следующий раз.

Читайте также: В Запорожье ремонтники нашли собаку в колодце: ей нужна помощь — ФОТО

Загрузка...