В центре Запорожья столкнулись большой автобус и маршрутное такси (фото)

701
Фото - пресс-служба патрульной полиции
ДТП произошло вчера, 27 декабря на бульваре Шевченко, 66. К счастью, обошлось без пострадавших.

Последнее время в Запорожье происходит все больше аварий с участием общественного транспорта. Вчерашний день не был исключением. В ДТП попали коммунальный автобус КП “Запорожэлектротранс” №59 и маршрутное такси Mercedes Benz №73.


Фото - пресс-служба патрульной полиции

По информации пресс-службы местного Управления патрульной полиции, виновником происшествия стал водитель большого автобуса. Гражданин нарушил п. 15.12 (Остановка и стоянка: водитель не должен оставлять транспортное средство, не приняв все меры, чтобы не допустить его самовольного движения) и п 2.3Б  (Обязанности и права водителей механических транспортных средств: быть внимательным, следить за дорожной обстановкой, соответственно реагировать на ее изменение) ПДД Украины. В результате этого совершил наезд на припаркованный Mercedes Benz, который врезался в дерево.

На водителя коммунального автобуса патрульные составили протокол по ст.124 КУоАП. Помимо того, инспекторы указывают, что проверив документы транспортного средства, они установили, что автомобиль МАЗ 203085 (автобус КП “Запорожэлектротранс”) – не прошел своевременно технический контроль. На водителя также составили постановление по ч.1 ст.121 КУпАП. На механика автопарка КП, который выпустил автобус на линию, составлено постановление по ч.1 ст.128 КУпАП.

Напомним, вчера Forpost  сообщал, что на Набережной автомобиль Ford Scorpio на большой скорости врезался в столб. Удар был настолько сильным, что капот автомобиля полностью смяло, а столб “с корнем” вырвало из земли.

Читайте также: 11-річний хлопчик, який загинув в ДТП у Запоріжжі – син дитячого анестезіолога (фото)

Загрузка...