В Харькове возле ресторана произошла перестрелка, есть погибший – фото

586
Фото - пресс-служба Национальной полиции

В результате происшествия двое мужчин 32 и 38 лет получили огнестрельные ранения. Медики констатировали смерть одного из пострадавших.

За информацией пресс-службы Национальной полиции Украины, вчера вечером, 29 марта, возле одного из ресторанов Харькова, который находится на перекрестке улицы Ньютона и проспекта Льва Ландау произошла перестрелка. На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы и эксперт-криминалист.

Правоохранители предварительно установили, что в ресторане отдыхала компания в количестве примерно 10 человек. Когда они вышли из развлекательного заведения, к ним неожиданно подошли несколько неизвестных, которые открыли стрельбу из оружия. В результате один из мужчин получил огнестрельное ранение головы, другой – ноги. Также пулями поврежден автомобиль «Тойота». Нападавшие с места происшествия скрылись, бросив оружие. По городу была срочно введена полицейская операция “Сирена”.

Фото – пресс-служба Национальной полиции

Сейчас работники полиции выясняют все подробности происшествия и устанавливают личности причастных к перестрелке. Злоумышленнику, совершившему выстрел, который повлек за собой смерть потерпевшего, грозит п.п. 1, 11, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное заключение.

 Читайте также: Спасатели Запорожья до сих пор ликвидируют последствия аварии на автомагистрали — фото

загрузка...