В Коммунарском районе могут появиться новые остановочные комплексы

247

Новые остановки с тротуарами и освещением предлагают построить в рамках реконструкции перекрестка улиц Привокзальной и Набережной автомагистрали.

Разработку соответствующего проекта инициировал лидер фракции «Солидарность» в Запорожском горсовете Александр Константинов. Депутат считает, что таким образом  решится транспортная проблема жителей Коммунарского района, которая возникла после реорганизации КУ «Центральная больница Коммунарского района».

На позапрошлой сессии городского совета было принято решение «О реорганизации Центральной больницы Коммунарского района», в результате которой жители старой части района будут обслуживаться в городской больнице №1 (ул. Чумаченко, 21а – Железнодорожников), а жители Южных микрорайонов в больнице № 7 (ул. Привокзальная, 9).

Сегодня больница не имеет  сообщения общественным транспортом, как с южными районами, так и с городом в целом. Жители, пациенты и персонал больницы преодолевают более 1 километра от ближайшей остановки общественного транспорта, – пишет Константинов на своей странице в Фейсбук.

Депутат предлагает изменить маршрут движения общественного транспорта по ул. Новокузнецкой – направить движение дальше по улице Привокзальной в больницу №7, затем по Набережной автомагистрали, и дальше по маршруту; перенести конечную остановку маршрутов из района Запорожья 1 в район Больницы № 7 и восстановить работу маршрута № 27.

Данные изменения обеспечат жителям города возможность добираться общественным транспортом в лечебное учреждение и в зону рекреации и отдыха Гребной канал. Развитие транспортной инфраструктуры обеспечит создание условий для развития бизнеса и создания новых рабочих мест, – отметил депутат.

Александр Константинов направил мэру запрос о выделении средств из бюджета города на проектирование работ по реконструкции перекрестка и части улицы уже в ноябре этого года и внесение расходов на реализацию проекта в следующем 2018 году.

Читайте также: Сразу семь партий могут преодолеть проходной барьер в Раду – исследование

 

загрузка...