В Мелитополе мужчина рубанул собаку топором – полиция состава преступления не видит (ФОТО)

718
собака

В Запорожской области мужчина набросился на собаку с топором. Об этом «РИА-Мелитополь» сообщил владелицы пострадавшего животного. Они обратились в полицию, но правоохранители открывать уголовное производство отказались, не рассмотрев в действиях живодера состава преступления.

Инцидент произошел 3 февраля в Мелитополе  во дворе на ул. Казарцева. Вот что рассказал владелец собаки Станислав:

“Утром мать мой девушки вышла на прогулку с нашим шарпеем. В это же время с таксой гулял мужчина, проживающий в соседнем доме. Собаки начали обнюхиваться. Он испугался, что наша собака нападет на его таксу. Мама моей девушки пояснила, что наш пес спокойный. Он не то что кусать, он и гавкать ни на кого не станет. Мужчина удалился, а через мгновение подбежал снова и ударил шарпея по голове топором. Собаку мы сразу же отвезли в ветклинику. Ему наложили четыре шва. Ветеринар сказал, что его спасла толстая кожа, иначе он мог не выжить, – рассказал Станислав.

Пока Станислав с его девушкой находились в клинике, хозяйка пса вызвала полицию. Она указала на мужчину, который напал на собаку, но тот начал все отрицать. Правоохранителям он заявил, что шарпей пытался напасть на него и он просто ударил его рукой. На этом следственно-оперативные действия закончились.

Затем владельцам пострадавшей собаки местный участковый сказал, что возбуждать уголовное дело никто не будет, так как в этом случае нет состава преступления.

“Мы с этим не согласны. Мало ли что может сделать этот мужчина в следующий раз”, – говорит Станислав.

Стоит отметить, что в Уголовном кодексе Украины есть статья 299, предусматривающая наказание за жестокое обращение с животными: “жестокое обращение с животными, которое совершено умышлено и привело к увечью или гибели животного наказывается арестом на срок до 6 месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет”, – сказано в УКУ.

“Forpost” обращает внимание мелитопольской полиции на этот инцидент и напоминает, что это далеко не первый случай жестокого обращения с животными, произошедший на улицах города (только в этом году). Совсем недавно мы сообщали в Мелитополе неизвестный мужчина выстрелил в собаку прямо из окна своей квартиры. 

Загрузка...