В области у переселенцев появилось новое жилье

15

В Мелитополе зарегистрировано почти 3 тысячи переселенцев, – сообщает пресс-служба ОГА.

Мелитополь является одним из основных населенных пунктов нашего региона, которая приняла внутренне перемещенных лиц из Донецкой и Луганской областей. На первое число нынешнего месяца, в Мелитополе официально зарегистрировано 2 610 переселенцев из восточных областей, где сейчас проводится АТО.

Сегодня в Мелитополе активно внедряется программа Украинского фонда социальных инвестиций по созданию жилья для внутренне перемещенных лиц и ремонта учреждений социальной инфраструктуры, которая финансируется правительством Федеративной Республики Германия.

Для реконструкции этих объектов, планировалось привлечь финансирование в размере свыше 18 миллионов гривен. Но из-за колебания курса евро были подписаны дополнительные соглашения с Фондом на увеличение финансирования. Поэтому, данная по данной программе область получила 26,4 миллиона гривен.

  В здании проводили необходимые ремонтные работы, поскольку ранее это было нежилое помещение. В частности, в общежитии сделали ремонт, обновили трубы и электропроводку, а также поменяли канализационную систему. Было закуплено новое оборудование, а также многое другое.

Читайте также: Запорожский телеканал получит обновление студии за средства из городской казны (фото)

Загрузка...