В Запорожье чиновник связался с криминалитетом, чтобы «сбивать» деньги с предпринимателей

1083
Фото пресс-службы полиции

Правоохранители выяснили: в Запорожье военный скооперировавшись с гражданским лицом, пользуясь служебным положением вымогали деньги с предпринимателей. Взамен предоставлялись определённые услуги. 

 Вчера, 17 декабря, был задержан руководитель Днепровской военизированной охраны «Укрзализныця» по подозрению в вымогательстве. По версии следствия, чиновник вместе с сообщником с июня вымогал у предпринимателя деньги за беспрепятственный перевоз его товаров на железной дороге. За сделку злоумышленники получили около 350 тысяч гривен.

Правоохранители задержали взяточника при получении 146 000 грн. В частности,оперативники спецслужбы установили, что должностные лица отряда совместно с представителями местного криминалитета «организовали механизм похищения грузов (металла, угля, горюче-смазочных материалов из вагонов), проходящих через железнодорожные станции Запорожской области».

Проводится следственные действия для установления и привлечения к отвесности всех участников противоправной деятельности.

загрузка...