В Запорожье депутаты горсовета не смогли уволить скандального заммэра – будут пытаться еще

450
Анатолий Пустоваров. Фото: Google.com

Вчера, 29 августа, на очередной сессии Запорожского горсовета депутаты снова рассмотрели вопрос об увольнении заместителя городского головы Анатолия Пустоварова.

Это то предложение поддержали всего 10 депутатов, поэтому решение об увольнении заместителя городского головы вчера не было принято.

Однако, как сообщил депутат от БПП Александр Константинов, вопрос об увольнении запорожского вице-мэра будет выноситься на сессии до тех пор, пока его не примут. По словам избранника, человек, который в тапочках убегал через окно от правоохранителей и обсуждал откаты на ремонтах бюджетных учреждений, не имеет права занимать свою должность.

“Я вважаю, що це ганьба і меру і міській раді, коли заступником міського голови працює людина, яка в тапцях тікала від правоохоронців, а в телефонних розмовах, оприлюднених генеральною прокуратурою , обговорює цитую “відкати та обнали” з бюджетних грошей, які громада та депутати направили на навчальні та лікувальні заклади”, – заявил Александр Константинов.

Напомним, в конце прошлого года Пустоваров стал фигурантом дела о проведении фиктивных тендеров на строительство школьных стадионов и присвоении бюджетных средств. 21 декабря в Запорожье обыскивали чиновников в рамках досудебного расследования прокуратуры Харьковской области по ч.5 ст. 191 УК (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой). Как заявил Генпрокурор Украины Юрий Луценко, Пустоварову удалось скрыться от силовиков через окно. Позже СМИ сообщили, что заммэра оказался в больнице, где ему вручили подозрение. После выписки с больничной койки, Пустоваров продолжил работать на должности заместителя городского головы.

Загрузка...