В Запорожье хозяева-живодеры привязали собаку к дереву на Хортице и бросили умирать – ФОТО

1236
Фото: facebook.com

Жестокие хозяева решили избавиться от питбультерьера Геры, потому что та им начала “мешать”. Они вывезли ее на Хортицу, отыскали безлюдное место, привязали к дереву и бросили умирать животное. Но невзирая на такую бесчеловечность, собаку удалось спасти.

Как сообщает запорожская зоозащитница Елены Пылова, Гера была в семье со щенка. Сейчас, будучи взрослой – хозяева сначала отдали ее на время женщине по имени Галина, потому что собака мешала делать им ремонт, а потом не забирали обратно. В итоге Геру все же забрали первые “хозяева”, но ненадолго. Они отвезли питомицу на Хортицу, привязали к дереву в безлюдном месте и бросили ее там. Это случилось 1 декабря.

Позже волонтерам поступило сообщение от полиции: “Привязанный на острове питбультерьер. Не подпускает. Мерзнет”.

“Мы получили фото от полиции, узнали собаку и Галина подтвердила – да, ГЕРА! Фото не выкладывали, чтоб хозяева, увидев что стали популярными, не вернулись и не избавились от собаки как-то более жестоким образом. Хотя, что может быть более жестоким: обречь короткошерстную комнатную собаку сидеть среди деревьев, на снегу, где нет кормовой базы, и к которой никто не подойдет? Умирать от голода, замерзая?!”, – рассказывает Елена Пылова.

После спасания с острова, Геру временно приютили Галина и Юрий, а тем временем волонтеры продолжают искать собаке новую семью.

“СПАСИБО ОГРОМНОЕ ДВУМ ХОРОШИМ ЛЮДЯМ – Галине и Леониду, ПОУЧАСТВОВАВШИМ В СПАСЕНИИ ГЕРЫ, привязанной с 8 до 15 часов на Хортице! Вы сегодня спасли ей ЖИЗНЬ!

Фото: facebook.com

Что касается ее предыдущих владельцев – будем думать. У нас нет их адреса. Зато у нас есть к ним несколько вопросов по жестокому обращению со своим питомцем. Кто знает место проживания хозяев Геры (Шевченковский) – пишите, звоните. Юрий 0970386869, 0502341280″, – говорят волонтеры.

Читайте также: Без паники: в Запорожье будут звучать сирены

Загрузка...