В Запорожье на День металлурга выступали не «Bad Boys Blue», а экс-участник группы, состоящий в базе «Миротворца»

1481
Фото: "Первый Запорожский"

14 июля на каскаде фонтанов «Радуга» собрались тысячи жителей города, чтобы присоединиться к празднованию Дня металлурга.

Запорожцы могли поучаствовать в песенном конкурсе «Караоке с Игорем Кондратюком», а позже посмотреть на выступления украинской группы «А.Р.М.И.Я», а также популярного в 80-ые коллектива «Bad Boys Blue». Все так и было, концерт успешно состоялся. Но только никто не заметил, что в Запорожье выступали не “легендарные “Bad Boys Blue” (как говорилось в анонсе Запорожского городского совета от 10.07.2018), а экс-участник группы Кевин МакКой, который в 2017 году был внесен в базу “Миротворца” за выступления в оккупированном Крыму.

Фото: скриншот с zp.gov.ua

После празднования пресс-служба горсовета, ни о чем не подозревая, подтверждает, что на концерте в честь Дня металлурга выступила “легендарная группа “Bad Boys Blue”:

Фото: скриншот с zp.gov.ua

Разбираемся: «Bad Boys Blue»

«Bad Boys Blue» — евродиско-группа, образованная в Кёльне в 1984 году, за свою историю выпустившая около тридцати хит-синглов, попавших в чарты многих стран мира, в том числе и в США.

Из оригинального состава до нынешнего времени в группе «сохранился» только Джон МакИнерни, который продолжает гастрольную деятельность.

Все права на брэнд “Bad Boys Blue” принадлежат МакИнерни (главный вокалист с 1987 года), а также продюсерам Тони Хендрику и Карин Хартманн.

И 14 июля, в день празднования Дня металлурга в Запорожье, оригинальные “Bad Boys Blue” выступали в Финляндии.

Фото: скриншот с badboysblue.eu

Фото: скриншот с badboysblue.eu

Кто такой Кевин МакКой?

47-летний Кевин МакКой был участником группы только в период с 2000 по 2003 год. Сейчас в целях рекламы его часто выдают за всю группу «Bad Boys Blue».

МакКой перезаписал один из первых хитов «Bad Boys Blue» “You’re Woman”, а также другие песни коллектива и теперь выступает с этим материалом под вывеской «Bad Boys Blue».

Согласно данным базы «Миротворец», исполнитель два раза посетил с выступлениями незаконно аннексированный Крым. В 2015 году он выступил в Ялте и Севастополе.

Первый концерт состоялся 09.08.2015 в клубе “Mriya Resort” в поселке Оползневое (входящего в состав городского округа Ялты). Затем, 10.08.2015, МакКой выступил в севастопольском “Crystal Music Hall”.

Фото: myrotvorets.center

Кроме выступлений в незаконно аннексированном Крыму, Кевин МакКой часто дает концерты в России и выступает с местными артистами.

МакКой и Винник

Также интересно, что Кевин МакКой выступал вместе с Олегом Винником. МакКой был приглашенной звездой на каждом из трех больших концертов Олега Винника, состоявшихся в киевском Дворце искусств “Украина” 6, 7 и 8 марта 2017 года.

Мир — моя сцена

Опубліковано Олегом Винником Неділя, 5 березень 2017 р.

Кевин МакКой исполнял “You’re Woman”, а также, вместе с Винником пел “Юный ангел” и кавер на песню “Bad Boys Blue” – “Pretty young girl”.

Подытожим

Теперь стоит задаться вопросами: почему МакКая пригласили выступить на масштабном городском празднике и почему организаторы праздника, которыми выступали “Запорожсталь” и “Метинвест” (при поддержке Запорожского городского совета), “повелись” на артиста, который выдает себя за группу «Bad Boys Blue», не говоря уже о том, что еще и есть факты выступлений МакКоя в аннексированном Крыму.

Загрузка...