В Запорожье оказалось некому защищать “Вконтакте”

1050

На акцию в защиту запрещенных российских соцсетей пришло больше журналистов, нежели митингующих.

В субботу, 20 мая, под стенами обладмиинстрации в Запорожье должна была состояться акция в защиту запрещенных соцсетей и впервую очередь “Вконтакте”.

Однако на нее пришли только журналисты, администраторы популярного паблика “Типичное Запорожье” и несколько защитников.

Как сообщил один из администраторов группы Армент Татевосян, пока паблик продолжает работать в привычном режиме, чтобы не подводить читателей.

Но администрация постепенно подумывает и об освоении Фейсбука. Правда, Армен жалуется, что там нет такого же удобного функционала для предложенных новостей и загрузки видео:

– Я могу сказать только то, что после запрета посещаемость наоборот возросла. Но пока мы не спешим делать выводы, посмотрим сохранится ли тенденция через пару недель – подчеркнул Татевосян.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко подписал указ про новые санкции против страны-агрессора. В Украине заблокируют российские социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники», а также «Яндекс».  Под запрет попадают сайты популярных антивирусных и телекомапаний, доступ к сервисам Mail.ru и программе 1С. Ограничения вводятся на три года.

Всего в списке 468 физических и 1228 юридических лиц. С полным списком можно ознакомиться по ссылке.

Мобильные операторы уже заблокировали доступ, а также некоторые интернет-провайдеры, но у локальных запрещенные соцсети пока работают.

Читайте также: В Мелитополе вместе с мэрией пытались поджечь офис скандальной партии

 

загрузка...