В Запорожье появится мобильный офис по предоставлению админуслуг

82
Фото: zp.gov.ua

Теперь в городе административные услуги будут предоставлять и мобильно.

Немецкое общество международного сотрудничества GIZ в рамках проекта «Поддержка территориальных громад в связи с увеличением количества ВПО» передало филиалам Центра предоставления административных услуг Запорожья мобильный кейс с целью внедрения услуг «мобильного администратора».

Благодаря мобильному кейсу люди пожилого возраста, люди с инвалидностью и граждане, которые находятся на стационарном лечении, смогут получить услуги, не посещая ЦПАУ, сообщают в пресс-службе Запорожского горсовета.

Чаще всего граждане пользуются следующими услугами: регистрация или снятие с регистрации места жительства, вклеивание в паспорт гражданина Украины фотографии при достижении 25- и 45-летнего возраста, социальные услуги (льготы, пособия), регистрация недвижимости, услуги в сфере землепользования.

Мобильный офис позволяет предоставлять услуги гражданам дома. Он состоит из кейса, который содержит ноутбук, цветной принтер и сканер, портативный считыватель ID карт для проверки личности, камеру для видеофиксации процесса обслуживания клиентов и модем для доступа в Интернет. Благодаря встроенному аккумулятору кейс может работать до 8 часов без подзарядки. Также удобство кейса заключается в том, что для работы с ним не требуется отдельное рабочее место.

Всего в рамках международной программы мобильные кейсы получили 25 городов Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей.

Читайте также: Президент Украины прибыл в Запорожье

загрузка...