В Запорожье поймали банду “отмывальщиков денег”

363
конвертцентр
Фото: ГФС 

Полиция прекратила деятельность крупного конвертационного центра. Задержанные злоумышленники работали сразу в нескольких регионах страны. Об этом сообщают в главном управлении Государственной фискальной службы в Запорожской области.

В период с 2016 по 2018 год общий оборот конвертированных средств составил около 200 миллионов гривен. Конвертационный центр работал на территории Запорожской области, а также Харькова, Киева, Днепра, Одессы и Николаева.

Злоумышленники незаконно помогали предприятиям минимизировать уплату налогов и легализировать наличные денежные средства. Для прикрытия своей деятельности фигуранты расследования зарегистрировали несколько фиктивных предприятий, в которых за 12-14% комиссионных через эти фирмы члены преступной группы “отмывали” деньги.

Фото: ГФС

На основании постановлений суда проведено 14 обысков в офисном помещении центра, по адресам проживания злоумышленников и в их автомобилях. Изъято 14 печатей фиктивных компаний, компьютерную технику, мобильные телефоны и бухгалтерские документы.

Фото: ГФС

Также наложен арест на 1,2 миллиона гривен на банковском счету. Следственные действия продолжаются.

Читайте также: В Запорожье на строительстве детсада разворовали больше 3 миллионов гривен

загрузка...