В Запорожье полиция задержала вооруженного торговца метадоном

40
наркотики
Фото: Отдел коммуникации полиции Запорожской области

Правоохранители задержали ранее судимого мужчину, который распространял наркотическое средство «метадон» на территории Запорожья. У него также изъяли оружие, сообщают в отдел коммуникации полиции Запорожской области.

27 февраля полиция задержала 46-летнего жителя города, подозревая его в продаже наркотиков. В ходе проведения личного досмотра у фигуранта изъято четыре свертка с наркотическим средством (метадон) общим весом 4 грамма. Мужчину задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Фото: Отдел коммуникации полиции Запорожской области

В этот же день по месту жительства гражданина правоохранители провели санкционированный обыск и нашли шесть свертков с наркотическим средством «метадон» общим весом 6 грамм, денежные средства, электронные весы, а также пистолет с магазином, снаряженным 5 патронами калибра 9 мм. Все изъятое направлено на экспертизу.

В действиях злоумышленника усматриваются признаки уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч.1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: У Запоріжжі воїн, що пройшов АТО, загинув у дорожній аварії

Загрузка...