В Запорожье попрощались с воином, погибшим на Донбассе – ФОТО

885
Фото: "061"

Командир отделения 53-й отдельной механизированной бригады Юрий Дженжера погиб 28 июля, отбивая атаку вражеской ДРГ. Сегодня запорожского бойца проводили в последний путь.

По сообщению руководства ООС, утром 28 июля противник силой диверсионно-разведывательной группы в составе 15 человек пытался захватить позиции одного из подразделений вблизи населенного пункта Крымское, что находится на правом берегу реки Северский Донец в Луганской области.

Наши воины, находившиеся на наблюдательном посту в количестве 4 защитников, приняли бой с превосходящими силами врага и сдерживали их, пока не подошло подкрепление. В ходе боя 36-летний старший командир отделения Юрий Дженжера и 25-летний солдат-стрелок Василий Плотников были застрелены вражескими диверсантами. Еще двое бойцов Игорь Правдун и Владислав Николайчук также получили ранения средней степени тяжести, но смогли удержать позицию до прибытия подмоги. Террористы, потеряв 4 человек, вынуждены были отступить.

Фото: “censor.net.ua”

Старшего солдата, командира отделения 53-й отдельной механизированной бригады Юрия Дженжерю из зоны ООС не дождались жена и дочь.

В последний путь героя сегодня провожали около ста человек. Попрощаться с Юрием пришли его родные, друзья, побратимы, соседи.

Фото: "061.ua"

Бойца похоронили на Осипенковском кладбище.

Загрузка...