В Запорожье предлагают создать фан-зону для просмотра киевского финала Лиги Чемпионов

1238
Фото: Google.com

Соответствующее предложение появилось на сайте электронных петиций Запорожья.

Финальный матч за право обладания престижнейшим европейским футбольным трофеем состоится 26 мая на столичном НСК “Олимпийский”. В нем сойдутся мадридский “Реал” и “Ливерпуль”.

Фото: Google.com

Жители Запорожья также хотят частью украинского финала и посмотреть главный матч сезона в специально организованной фан-зоне. Ее предлагают обустроить на “Радуге”, как это было, к примеру, во время проведения Евро-2012 и Евро-2016.

Фото: ep.zp.gov.ua

Только стоит отметить, что автор петиции немного поздно подал свое предложение. Ведь на сбор подписей отводится 60 дней, сама петиция зарегистрирована 5 мая, а финальный матч ЛЧ состоится уже 26 мая. Выходит, для того чтобы предложение попало на рассмотрение в Запорожский горсовет, петиция должна собрать 700 подписей в кратчайшие сроки, после чего его ее, в идеале, сразу одобрят, и примут решение соорудить фан-зону. Или, например, власти без всяких петиций проявят инициативу и организуют место для просмотра финального матча ЛЧ.

Фото: Google.com

Известно, что в Киеве к финалу Лиги чемпионов откроют сразу четыре фан-зоны. Официальная зона под названием “Деревня чемпиона” разместиться на Крещатике и будет вмещать до 20-ти тысяч болельщиков. Однодневную фан-зону разместят на Контрактовой площади. Также футбол можно будет посмотреть в парке Шевченко и на площадке перед Дворцом Украина. Билеты на матч “Реал” – “Ливерпуль”, стоимостью от 70 до 450 евро, уже давно раскупили.

Читайте также: В Запорожье люди предлагают вернуть маршрут №14

ПОДЕЛИТЬСЯ
загрузка...